> LOL-英雄联盟 > 赛事 > 正文

FPX对战BLG前瞻:推陈出新与完美运营

时间:2019-08-30 15:37 作者:超凡电竞 来源:今日头条 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

FPX对战BLG前瞻:推陈出新与完美运营

8月31日,LPL就将展开季后赛半决赛第一日的比赛,首先对阵的是FPX和BLG两支战队,这两支战队可以说是LPL风格不同的两个极端。

FPX崇尚多变的战术风格,在前期展开激烈的进攻,三条线打出不错的支援和配合,在进攻端侵略如火。而BLG则是在打架至上的版本用自己的稳健运营打出一片天,他们即使在前期放弃了一定地图资源的情况下也能通过运营在中后期的团战中找回主动局面,在防守端不动如山。在两队常规赛的交手中,FPX以2-0轻取BLG,但是BO3和BO5是完全不同的比赛.这两队的碰撞就是LPL最锋利的矛对上最坚实的盾,究竟是进攻还是防守能笑到最后呢?

FPX vs BLG前瞻:推陈出新 vs 完美运营,哪种风格能称王道?

常规赛中,FPX以14-1的战绩傲视群雄,小场胜率为29胜4负,并且在赛季后期以一波6连胜收尾。收官战中,在中单Doinb和打野Tian换位置进行游戏的情况下依旧以一个2-0轻松战胜了常规赛第二名的TES战队,可见这支战队深不可测的实力。

Doinb被誉为自带战术体系的选手,也是4包2的代名词,无论是去年的RW还是今年的FPX,有Doinb在的队伍,他们的对手都要对自己的边路小心三分。而Doinb也靠着自己独特的英雄池在LPL打出一片天。他与Tian的中野联动是十分具有威胁力的,而GimGoon凭借自己个人实力在上路的稳健让他们这中野组合能有更大的潜力去下路打开局面,可以说FPX目前是没有明显短板的一支战队。

FPX的分均伤害为2055,分均经济为1959,分别排名LPL第二和第一位,意味着FPX是一个非常善于掠夺资源和开战的队伍,他们有着极强的发育能力,然后用良好的发育逼迫对手接战。同时,他们的大小龙控制率均以高出第二名十几个百分点的绝对优势位列第一,虽然也跟他们的对局大部分是优势有关,但是也能反映出他们对于地图资源的不俗把控。

FPX vs BLG前瞻:推陈出新 vs 完美运营,哪种风格能称王道?

BLG常规赛则是以11-4的战绩为列第四,小场23胜12负。BLG在本赛季成为了一匹绝对的黑马,他们不声不响,不动声色,以波澜不惊的姿态打入了LPL四强。

在面对老牌强队EDG的系列赛中,他们展现了自己的绝对实力。无论是AP龙女,3POKE的黑科技,还是双加速猫咪奥拉夫的冲脸阵容,他们都可以手到擒来,这也让他们的对手对他们更加忌惮三分。

打野选手Meteor本赛季的觉醒可谓是他们取得好成绩的最大功臣,无论是gank还是反蹲或者控图,Meteor都无愧于他最佳阵容第二阵的打野选手称谓。唯一值得注意的可能是中路的Kuro,在对阵EDG的比赛中,面对Scout,Kuro的表现有一丝低迷。本次面对Doinb,Kuro急需站出来正面自己,帮助队伍取得胜利。

BLG的一塔率为42.5%,排名联盟第13位;一血率为27.5%更是排名联盟倒数第一;场均小龙为2.2,排名联盟第9……光看这些数据,真的很难相信这是一支排名LPL四强的队伍。但是BLG却做到了,他们虽然前期往往陷入劣势,但是他们能通过强大的运营扳回劣势,jinjiao和ADD两位稳健的老将也能在后期站出来Carry,这才是他们的取胜之道。

当最强之矛遇上最强之盾,会碰触出怎样的火花,我们8月31日拭目以待!

相关阅读:FPX,BLG

精华推荐

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

今日抢签到排名