> LOL-英雄联盟 > 赛事 > 正文

S9最多元化的一次世界赛 92位英雄同台竞技

时间:2019-11-17 17:34 作者:超凡电竞 来源:今日头条 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

S9世界赛成为最多元化的一次世界赛,92位英雄同台竞技

2019年世界赛共有77场比赛,从这77场比赛看来,今年的世界赛是有史以来最多样化的世界赛。世界赛正赛阶段开始,从小组赛到最后的总决赛(除了入围赛阶段)共有92个英雄登上了赛场。

S9世界赛成为最多元化的一次世界赛——92位英雄同台竞技

当然,2019世界赛中有一些最重要的英雄扮演着主要的版本选择,但是有很多出人意料的选择登上了今年的赛场,今年也似乎是世界赛上英雄选择最多元化的一年。

在此之前,从未有一次世界赛有超过80个英雄登上过赛场,而在S9的赛场上,有92位英雄进入了BP。无论是因为选手们在不断扩充自己的英雄池还是因为英雄总量在增加,我们都有理由认为这些因素让LOL的世界赛成为了更加健康,更加有趣的赛事。

S9世界赛成为最多元化的一次世界赛——92位英雄同台竞技

今年的英雄多样性讨论集中在潘森这个英雄身上,在世界赛的77场比赛中他都没有被放出来过。100%的ban率让他加入了以前的100%被ban小组——2013年的劫、2014年的牛头、2015年的船长、2016年的豹女和2017年的卡莉斯塔。然而,这也是2017年的卡莉斯塔之后第一个被100%ban掉的英雄。

要知道,潘森在入围赛是上过场的,MEGA战队的G4使用这个英雄赢下了LK。

S9世界赛成为最多元化的一次世界赛——92位英雄同台竞技

然而除了潘森领衔BP榜之外,在过去的一个月里还出现了一些有趣的英雄选择故事。首先,琪亚娜的BP率也来到了92%,她在上路、中路和打野都有登场。除了她之外还有七个英雄在本次世界赛中出任过三个不同位置——凯尔、亚索、EZ、小炮、卢锡安、刀妹和波比。波比的情况很有趣,因为她一共出现了三次,被选在了三个不同的位置。

除此之外,一些不是版本英雄的选择也在世界赛上出现了一两次,像约里克、巴德和基兰这样的古怪角色也在这次世界赛上成功登场。

无论哪个英雄被选择,哪个英雄被永久ban,哪个英雄被遗弃到路边,我们都不可否认,今年是英雄选择最多元化的一次世界赛。

相关阅读:世界赛

精华推荐

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

今日抢签到排名